快捷搜索:

转账卡无法过账 3恶徒骗吃骗喝

(芙蓉26日讯)骗吃新招?3名印裔男子到餐厅大量点餐及打包后,利用一张无法“过账”的转账卡付费,然后趁人不注意溜之大吉,大吃霸王餐。

3名涉案的印裔男子皆身材魁梧,进入餐厅后点了4份主食、2份小食、1份甜品、4杯饮料、1份蘑菇汤和1包香烟。大快朵颐后,就以转账卡付费,然后趁服务员前往柜台结帐时,迅速逃跑,令商家蒙受190令吉20仙的损失。

这也是继今年1月初,芙蓉区出现一对印裔母女,向饮食业者打包餐食后,谎称已付费,并以非常凶恶语气“屈”商家找钱的骗钱骗吃案后,如今再爆出骗吃新招。

(本报陈梧源摄)

这起以转账卡骗吃案,本月24日下午1时30分至2时30分间,在罗白千禧商业区塔罗咖啡厅发生。

咖啡厅主管郑康升(30岁)向《中国报》指出,3名印裔男子当天下午1时30分,抵达咖啡厅用餐,当时选择坐在店外,并吩咐服务员向他们点餐。

他说,3人当时点了2份羊扒、1份炒饭、1份蘑菇汤、1份芝士马铃薯、1份香蕉船雪糕、4杯饮料、1份炸鸡和1包香烟。

他指出,由于咖啡厅也有许多印裔顾客,他们每次都会点多份餐点,所以服务员当时也不以为意。

他说,他们待在咖啡厅约1小时,享用餐点后,还另外点了1份夏威夷披萨外带。

“当服务员前去结帐时,其中2名印裔男子吩咐服务员向另一名站在一旁抽烟的印裔男子收费,当服务员前往向男子收钱时,另2名印裔男子就趁机离开。”

3名印裔男子在塔罗咖啡厅外,享用“霸王餐”的经过,已被闭路电视摄下。

郑康升向《中国报》出示3名印裔男子,吃霸王餐的闭路电视视频。

他指出,印裔男子以转账卡付费,并告知服务员可以感应式付款功能(payWave)付费,当服务员进入店后,对方马上离开。

他说,该餐厅最终无法通过转账卡,获取费用。

转账卡没附卡主名字

由于转账卡没有附上卡主名字,郑康升无法确认该卡为该印裔男子所有,甚至怀疑可能属于失窃的转账卡。

郑康升指出,他当时不在店内,当抵达店子时,员工马上将来龙去脉告诉他。

他说,他当下查看该转账卡,一度怀疑是“空卡”,即转账卡内已毫无款项,所以才无法过账。

“但再想深一层,转账卡并未附上名字,根本就无法确认是否是该印裔男子拥有,对方也有可能是偷取他人的转账卡,再以转账卡付费,所以最终才无法过账。”

郑康升指出,当他得知此事后,马上向业者报告。

他坦言,由于该店损失不多,加上向警方报案的程序非常繁杂,所以选择不报案。

塔罗咖啡厅外一隅。3名印裔男子坐在这里享用餐点后,趁机分开离开。

拟打印涉案男模样

警惕员工别再中招

郑康升打算从闭路电视片段,打印3名涉案印裔男子的模样,再张贴在咖啡店,以警惕服务员别再中招。

他指出,该咖啡店当地营业多年,这是首次遇到类似的骗吃案例。

郑康升说,3名印裔男子的干案过程,已被该店闭路电视摄下,所以打算透过闭路电视片段,将3名印裔男子的模样印出,然后张贴在咖啡店,以免服务员一不小心,再被相同的人士骗吃骗喝。

“我早前也将部分闭路电视,以及一些相关照片,上载至面子书专页,以警惕其他饮食业者,希望他们遇上3名印裔男子时提高警惕,以免蒙受不必要的损失。”

报导:郑庆励

摄影:陈梧源

3名印裔男子以来历不明的转账卡,享用“霸王餐”。

3名印裔男子享用多份餐点,令塔罗咖啡厅损失190令吉20仙。

您可能还会对下面的文章感兴趣: