快捷搜索:

女子偷吃少东还逼宫 结局人财两失

(台北26日综合电)在台北市一家电子公司担任业务的雷姓女子,与已婚潘姓少东发生婚外情,因在面子书张贴2人亲密照与散布潘妻负面、自杀消息,遭公司解雇,一怒之下对公司提告,但新北地院判决雷女败诉,落得小三没当成,还丢了工作。

《苹果日报》报导,雷女以她与潘姓少东的英文名字结合“Jenny N Wayne”为昵称,申请面子书帐号,还张贴2人的接吻亲密照,与2人2016、2107年到国外出差的观光照,遭在公司担任人事主管的老板娘,以违反公司工作规则、人力缩减等理由,给雷女20万元台币(约2万6460令吉)要求离职,但雷女拒绝,不过2017年3月仍遭解雇。

(示意图)

雷事提告后主张,她从起薪3万3000元台币(约4365令吉),两年半加薪到5万5000元台币(约7275令吉),每年年终奖金(花红)高达3.2至5个月,可见她为公司拿下极大业绩,认为公司违法解雇、应复职,且复职前仍须照付薪水。

耍手段散播谣言

业者则辩称,雷女对潘男的父母说她已怀孕,要求须给交待,公司虽质疑雷女是否真怀孕,仍给她10万元台币(约1万3230令吉)补偿,不料,潘妻的子女与亲友,后来都收到“Jenny N Wayne”的面子书邀请,该面子书除张贴雷女、潘男出游及亲密照,还称潘男与妻子感情不佳,潘妻有精神疾病、酗酒、闹自杀,公司认定雷女言行已违反公司工作规则及《劳基法》相关规定,因而解雇雷女。

新北地院审酌“Jenny N Wayne”面子书所贴的照片、文章等,均属于极私密的生活经历与对话,认定应是雷女所设立的,而该面子书宣称潘妻“最近又在搞自杀,酗酒、拿刀,上演自杀戏码”等恶意中伤的谣言,显然刻意让潘妻难堪,加上潘男证称妻没闹自杀,法官认定雷女言行已对雇主家属构成重大侮辱,公司解雇她合法,判雷女败诉。

文:台湾《苹果日报》、《中时电子报》

图:互联网

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: