快捷搜索:

《都挺好》发布会梗不断 郭京飞调侃姚晨杨佑宁

《都挺好》举行开播发布会。剧中矛盾频起、纷争不断的一家人在发布会现场却是和乐融融,特别是“二哥”郭京飞、“小妹”姚晨和“苏家女婿”杨佑宁之间的互动,好“梗”频出令现场笑声不断。

《都挺好》讲述了职场金领苏明玉(姚晨饰演)从小不受家人待见,在孤独中倔强成长。而当食荤者老板石天冬(杨佑宁饰演)出现时,苏明玉开始重新审视自己家庭关系以及和亲人间的相处方式,并和石天冬一起,慢慢让眼看要分崩离析的苏家找到亲情的回归。

探讨亲情痛点杨佑宁成关键“黏合剂”

和以往将重心放在“婆媳矛盾”、“婚姻关系”、“家庭教育”的都市题材剧不同,《都挺好》真实还原了当下典型“中国式”家庭,尝试讨论原生家庭的亲情痛点。从苏明玉这样一个独立女性的视角出发,从爱情、亲情、职场等多方面进入她的生活,去展现剧中人物在处理原生家庭与自身、与新生家庭关系时的种种矛盾。

作为爱情线中绝对的男主角,杨佑宁饰演的石天冬的出现可以说是整个苏家的一抹阳光,给这个即将分崩离析的家庭带来了新的“黏合剂”。杨佑宁在现场也说到,石天冬和苏明玉是互补式的爱情,是帮助她与自己的原生家庭和解的助推。而石天冬这个人物,可以说是编剧内心“一个善良的礼物”。他对人耐心,内心善良,又有着一手做菜好技艺,不仅抓住了苏明玉的心,也抓住了苏家众人的胃,更是以“随时待命”的状态,永远在苏家“一地鸡毛”的混乱现场成为关键的调和剂。

您可能还会对下面的文章感兴趣: