快捷搜索:

女子仅穿内衣裤 悬8楼窗外躲火 赌命4分钟

(中国?大连26日综合电)中国辽宁省大连市日前发现一起大楼火警,当时8楼起火,一名女子仅着内衣裤被火势逼得逃到窗外,攀着窗户等待救援,所幸消防队及时闯入火场,将女子救出。

据中国《半岛晨报》报导,事发在2月19日上午,当时30岁的王姓前女足队员正在睡觉,突然被浓烟呛醒,她惊觉家里失火了,顾不得穿衣服,就要往门外逃命,但当时客厅烟太大、温度太高,她于是退回卧室等待救援,后来因为消防队灭火水柱带出热气,她在房子里实在受不了,只好选择躲到窗外。

她在窗外坚持了4分钟左右,一度考虑跳楼,后来靠着楼下民众的打气以及踩到7楼大约2公分宽的窗沿,才勉力坚持,最后成功获救。

女子危悬8楼窗外等待救扰。

“第一次感觉自己离死亡那么近”,王女事后回忆表示,当时一睁眼整个屋子都是黑的,她跑到窗边后急忙对着楼下喊道“谁在?帮我报个119,家里着火了”,后来因为实在受不了屋里热气,只好选择翻到窗外吊着,“我相信没有人希望自己被烧死,当时想了很多,如果实在不行,那就跳下去吧!”所幸她坚持住了,后来“我听到屋里面‘匡’的一声,门开了,我知道我活下来了。”

王女也提到自己在大连实德女足效力超过10年,可能过往运动员的生涯让她体力比平常女性更好一些,“不然很可能坚持不了那么长时间。”

心有余悸的王女回忆火灾事发经过。

文:中国《半岛晨报》、台湾《苹果日报》

图:Live Leak

您可能还会对下面的文章感兴趣: